Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Как добиться максимальных результатов, зная тип своего телосложения?

Все мы хотим иметь красивое, стройное, здоровое тело. За этим идем в спортзал, занимаемся спортом, придерживаемся правильного питания и здорового образа жизни. Природа и генетика каждого из нас одарила своими особенностями и одна из таких особенностей это тип телосложения.

Что мне даст информация о моем типе телосложения, спросите вы?

SBH с удовольствием ответит на этот вопрос:

Если вы хотите достичь максимальных результатов от тренировок своего тела, понимание того, какой у вас тип телосложения и какой тип нагрузки подойдёт именно вам, избавит от лишней работы и поможет сконцентрироваться на тренировках с учетом особенностей вашего типа телосложения.

Физиологи выделяют три типа телосложения: мезоморфное, эндоморфное и эктоморфное.

Мезоморф.

Отличается мускулатурой, которая от природы (без каких-либо тренировок) сильна и заметна. Для него характерно почти полное отсутствие жира. Туловище у таких людей массивное, кости толстые, а мышцы объемные.

Именно мезоморфы имеют наибольшие шансы добиться значимых успехов в бодибилдинге. Насколько красивыми будут мышцы — это другой вопрос, но потенциал для их роста и набора силы огромен (намного больше, чем у людей с другим типом телосложения).

Отметим также, что мезоморфы, в свою очередь, делятся на эктоморфных и эндоморфных, поэтому не все они могут нарастить одинаково рельефную мускулатуру. Именно такой соматотип – мечта каждого бодибилдера.

Мезоморф очень быстро достигает прогресса. Ему подходят стандартные тренировочные системы. Тем не менее, не стоит забывать о дисциплине.

Эндоморф.

Тело округлое и мягкое, в нем высокий процент жировой ткани. Такой конституции тела в большой степени сопутствует избыточное жироотложение, избежать этого позволит правильно составленная тренировка для эндоморфа и питание.

Положительное качество этого типа телосложения — крупный, широкий костяк. Набор мышечной массы происходит довольно легко, но избавиться от лишних жировых отложений крайне сложно. Во многих случаях эндоморфы набирают лишний вес именно там, где не нужно — на груди, талии и ягодицах.

Многие эндоморфы, за счет того, что они быстро набирают мышечную массу, работают с большими весами с малым количеством повторений. В большинстве случаев это ошибка. Эндоморф должен тренироваться с умеренными весами, с высокой интенсивностью и минимальным отдыхом между подходами. Хорошо, если тренировки эндоморфа будут более частыми и длительными, в некоторых случаях до 2 часов. Цель такого режима занятий — «разогнать» метаболизм, заставить жир «гореть», и создать определенный рельеф и форму мышц.

Питание эндоморфа играет важную, если не главную роль в достижении своих целей в бодибилдинге.

Эктоморф.

Худощавое телосложение, длинные тонкие кости, тощие мускулы и мало жира.

Ярко выраженные эктоморфы меньше всего предрасположены к занятиям бодибилдингом. Занимаясь бодибилдингом, эктоморф должен уделять минимум внимания аэробным тренировкам, а всю программу строить на тяжелых базовых упражнениях, в виде сплита. Быстрый обмен веществ, происходящий в них, зачастую затрудняет процесс наращивания мышечной массы в том случае, если следовать более традиционным диетическим программам.

Диета эктоморфа должна состоять из высококалорийной пищи, богатой белками и углеводами. Эктоморф может придерживаться менее строгих правил в питании, по сравнению с другими типами телосложения, так как его метаболизм не склонен к липосинтезу. Таким образом, для эктоморфа более важно количество съеденного, нежели состав продуктов.

Но самое главное, каким бы типом телосложения вы не обладали, всегда есть возможность добиться выдающихся результатов — стать величайшим спортсменом и иметь потрясающее тело и здоровье, достаточно только этого сильно захотеть.

Следите за нашими новостями, дружите с нами в facebook, vk, instagram и youtube.

Ваш SBH.

2
LoadingДобавить в избранное

Оставить отклик

Необходимо авторизоваться, что бы комментировать.

  • Реклама