Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Правила этикета в тренажерном зале.

Каждый из нас, скорее всего, посещал тренажерный зал.

Вероятно, вы обращали внимание на то, что есть определённые призывы и напоминания о хорошем поведении или «положи гантели на место и не одевай одну и ту же футболку два раза подряд, потому что она воняет».

Все писанные и неписанные правила этикета в тренажёрном зале трудно уместить на одном листе бумаги формата А4, особенно 72-ым капс локом. Но они действительно существуют, и незнание законов не освобождает от ответственности, даже если вы жмёте лёжа очень много килограммов.

Если вы будете следовать простым советам, изложенным ниже, то вам в зале будут искренне улыбаться не только сотрудники, но и ваши «коллеги». И вообще, вы рискуете стать человеком, которого все будут рады видеть, причём независимо от количества заплаченных вами денег.

Итак, правила этикета в тренажёрном зале:

1. Запахи и ароматы.

Как бы парадоксально это не звучало, но большинство тренирующихся в зале людей, сосредоточенны именно на тренировке. Яркие запахи очень отвлекают, особенно когда дышишь после тяжёлого упражнения как синий кит, вынырнувший с глубины.

Одевайте на тренировку чистую одежду и не используйте майки, футболки, шорты и носки повторно, предварительно не постирав их. Проще говоря, не воняйте в спортзале, а если все же от вашего тела исходит специфический запах, пользуйтесь дезодорантами и следите за собой.

Так же очень отвлекает, когда посетители благоухают дорогими вечерними парфюмами. Не перебарщивайте с духами, вы не на дискотеке.

2. Переговоры и разговоры.

Помните, тренажерный зал это не место для проведения переговоров и болтовни. Разговор по телефону мешает не только вашей тренировке, но и всем другим невольным слушателям, которые, без сомнения, достойно оценят вашу врождённую деликатность.

Если вы с компанией заняли тренажер и между подходами оживлённо разговариваете друг с другом, не забывайте, что пока вы «классно проводите время в зале», возможно, кто-то ждет, когда освободится занятый вами тренажер, косится на вас и что-то думает, и хорошо если «про себя».

3. Держите пот при себе.

Закончив использование тренажера убедитесь, что на нем не осталось вашего пота. А если пот все же есть, его следует вытереть, в противном случае другие люди могут посчитать вас отвратительным и будут правы.

4. Закончив тренироваться, разберите штангу.

Не оставляете после себя неразобранных снарядов.

Если это штанга, то будьте добры вернуть использованные блины на их место в зале. Если это гантели, не оставляйте их посреди зала, а возвращайте на стойку.

После вас к штанге может подойти девушка и ей будет тяжело разобрать центнер, которые вы навешали и не убрали за собой.

5. Будьте дружелюбны.

Если вас просят подстраховать, никогда и никому не отказывайте в помощи.

Так же и сами не стесняйтесь просить подстраховать вас, даже если работаете со средними весами. Используя помощь, вы сможете более эффективно и качественно сделать упражнение.

6. Следите за собой, а не за другими.

Спортзал тесно связан с бодибилдингом, а бодибилдинг переводится как строение тела.

Зеркало для культуриста это важный инструмент, позволяющий следить за прогрессом. Не стоит высмеивать или «криво» смотреть на человека, который наблюдает за своим телом в зеркале во время или после каждого подхода — он все делает правильно. И уж тем более не стоит делать на основании этого вывод о «нарциссизме».

Задумайтесь, если кто-то потратил время и силы, проявил волю, сделав свое тело красивым и сильным, то почему он не должен смотреть на себя, а должен смотреть на тех, кому лень правильно питаться, ходить в спортзал, бросить курить и пить?

7. Не навязывайтесь.

Если вы добились успеха, «накачали» красивое тело, не стоит себя всем навязывать. Не забывайте, что никто вам не завидует.

Не стоит вести себя как хозяин тренажёрного зала. Это напрягает, и выставляет вас в дурном свете.

Не надо строить из себя тренера, если вас не просят. Всегда можно подойти и дать дружеский совет, но ни в коем случае не говорить человеку, что он делает плохо, употребляя ненормативную лексику.

8. Не мешайте.

Никогда не обращайтесь и ничего не спрашивайте у человека во время того как он выполняет упражнение. Дождитесь, когда он закончит, и задайте интересующий вас вопрос.

9. Не создавай лишний шум.

Закончив подход, не бросайте гантели на пол и не кидайте штангу — все снаряды можно опускать, не создавая грохота.

А во время подхода, даже если вы взяли тяжелый вес, не кричите на весь зал как роженица — контролируйте себя! В момент вашего крика, кто-то может быть сосредоточен на выполнении своего упражнения, и вы просто помешаете этому человеку.

10. Используйте сменную обувь в тренажёрном зале.

Кажется, что это «элементарно, Ватсон».

Но даже поздней осенней порой можно встретить индивидуумов, тренирующихся в кроссовках с прилипшей от перепрыгивания через лужи грязью.

Это можно оставить без комментариев. Кто не понял, «ачотакое ?» — тот безнадёжен.

11. Самое важное.

Никогда и не при каких обстоятельствах, не переступайте собранную штангу — это очень плохая примета. Это как плевать на палубу корабля или за борт.

Если вы все же случайно переступили, то переступите обратно и извинитесь перед штангой.

Это важнейшее правило любого спортзала и не стоит им пренебрегать.

А если вы переступили штангу в «лифтерском» зале и не хотите перед ней извинятся, то лучше бегите.

Будьте вежливы и учтивы. Будьте здоровы и не пропускайте тренировки. Старайтесь оставлять после себя чистоту, потому что уборщица в спортзале, как правило, не культурист.

Следите за новостями, дружите с нами в facebook, vk, instagram и youtube.

Ваш SBH.

1
LoadingДобавить в избранное

Оставить отклик

Необходимо авторизоваться, что бы комментировать.

  • Реклама