Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

За ваше здоровье или всё о пользе алкоголя.

Все мы взрослые люди и знаем о вреде алкоголя, но парадокс заключается в том, что понимая эту непреложную истину, большинство из нас старается найти причину, чтобы выпить: «малое количество полезно для здоровья», «я устал и мне можно», «так легче общаться» и так далее.

Все это совершенно не здорово и к здоровью никоим образом не относиться!

В этой статье мы поговорим о влиянии спирта на спорт и немножко не только.

1. Питательная ценность алкоголя.

Один грамм чистого алкоголя содержит минимум 7 калорий – это вдвое больше, чем в углеводах и белках и практически столько же, сколько в жире. А учитывая, что многие алкогольные коктейли и ликеры содержат много сахара, их калорийность еще выше.

2. Влияние алкоголя на аппетит.

Алкоголь повышает аппетит, заглушает чувство насыщения и отключает механизмы контроля потребления пищи. В итоге вы едите больше и переедаете.

Под действием алкоголя замедляется метаболизм и процессы сжигания жира в частности. Исследования показывают, что после употребления одной рюмки водки, интенсивность жиросжигательных процессов в организме снижается на 75% более чем на 9 часов. В итоге организм перестает использовать существующие жировые депо для получения энергии, предпочитая «съедать» мышцы.

3. Влияние алкоголя на рост мышц.

Под действием алкоголя тормозятся процессы выработки гормона роста и тестостерона, что крайне негативно влияет на рост мышц. С другой стороны, запускаются процессы обезвоживания тканей, в том числе и мышц, которые на 80% состоят из воды.

Организм расценивает алкоголь как яд, и бросает все силы на обезвреживание, «вытягивая» витамины и столь важные аминокислоты.

4. Алкоголь и синтез протеина.

Даже незначительные дозы алкоголя практически останавливают синтез поступающего протеина на несколько часов. Не получая важных аминокислот извне, организм использует собственные энергетические запасы, выводя питательные вещества из мышц, что ведет к разрушению мышечной ткани.

5. Алкоголь после силовой тренировки.

В течение некоторого времени после силовой тренировки открывается «углеводное окно» — все потребляемые организмом питательные вещества используются для восстановления и роста мышечной ткани. Прием алкоголя в период до 12 часов до и после этого периода отключает процессы восстановления. Это делает тренировки не только бесполезными, но и вредными.

6. Алкоголь и мозг.

Последняя причина — для тех, кому все «эти мышцы» до одного места и кто предпочитает оставаться жирдяем или дистрофаном.

Алкоголь вызывает гибель клеток головного мозга.

Диаметр капилляров в головном мозге крайне мал – ширина эритроцита в поперечнике. Под действием спирта происходит склеивание эритроцитов и закупорка капилляров, что, в свою очередь, приводит к гипоксии окружающих эти капилляры тканей, некрозу и гибели.

Это одна из причин головной боли во время похмельного синдрома, и желания пить воду – умершие клетки же нужно выводить из организма.

«В пьянстве замечен не был, но по утрам жадно и долго пил воду».

Друзья, пейте воду, свежевыжатые соки и молоко. Следите за новостями, дружите с нами в facebook, vk, instagram и youtube и вспоминайте не злым тихим словом.

Ваш SBH.

1
LoadingДобавить в избранное

Оставить отклик

Необходимо авторизоваться, что бы комментировать.

  • Реклама