Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Супер полезная информация о фруктах и ягодах.

На нашем портале мы много говорим о полезных продуктах, их полезных свойствах и достоинствах. В этой статье мы продолжим это делать, так как хотим, чтоб вы питались разнообразно и очень вкусно!

Фрукты и ягоды — это отличная альтернатива тортикам и шоколадкам! Используя только полезные продукты, такие как домашний йогурт и творог, добавив в них разнообразные фрукты и ягоды, можно приготовить десерт не хуже любого чизкейка!

Давайте познакомимся со всеми известными нам фруктами и ягодами поближе:

Банан — содержит большое количество сахаров, в сочетании с высоким содержанием клетчатки. Обладают большим запасом энергии. Главный микроэлемент – калий. Полезно употреблять при интенсивной работе.

Груша — это кладезь полезных веществ: витамин С, В1, Р, РР, каротин, дубильные и азотные соединения. Высокое содержание фолиевой кислоты, которая поддерживает работу сердца и сосудов.

Персик — мякоть плодов очень питательна и легко усваивается. Считается деликатесным фруктом. Усиливает секреторную деятельность желудка и способствует усвоению жирной пищи.

Облепиха — в плодах содержится серотонин, играющий важную роль в функционировании нервной системы. Является поливитаминным концентратом, обладает освежающим вкусом. Содержит антиоксиданты и расслабляюще действует на ЖКТ.

Манго — полукислый, ароматный, сочный фрукт. Богат белками, углеводами, клетчаткой. Источник витаминов: D, C, A, B. Рекомендуется употреблять манго при болях в мышцах.

Маракуйя — полностью съедобный плод. Кисло-сладкий сок обладает тонизирующим эффектом. Фрукт часто применяют в медицинских или косметологических целях. Его мякоть очень питательна и обладает подтягивающим эффектом.

Ананас — содержит большое количество пищевых волокон и органических кислот. Незаменимый источник различных витаминов. Эффективен во время тяжелых тренировок и напряженной умственной работы. Помогает усваивать белковую пищу.

Арбуз — содержит большое количество ликопена – сильного антиоксиданта. Может использоваться для разгрузочных дней, так как мягко очищает организм. Обладает тонизирующим и стимулирующим эффектом.

Айва — кислый, ароматный фрукт, который широко используют с древних времен. Благоприятно воздействует на психику. Обладает тонизирующим, мочегонным и вяжущим свойством. Успешно заменяет лимон, как добавка к чаю.

Авокадо — фрукт с нежно-масляной мякотью, на вкус как орех. Богат витаминами В и Е. Жирный и калорийный фрукт, обладающий высокой питательной ценностью. Замедляет старение организма, так как содержит большое количество масел.

Яблоко — употребление яблок снижает вероятность рака кишечника, легких и простаты. Содержит калий, фосфор и витамин С. Как и все плоды, богато клетчаткой, которая способствует перистальтике кишечника и нормализации обмена веществ.

Черешня — сочные, сладкие плоды, богатые пектинами и яблочной кислотой. Содержит витамины С, РР, каротин, В1, В6. Являются источником калия, фосфора, кальция, йода, фтора. Обладают общеукрепляющим действием и улучшает аппетит.

Хурма — сладкий фрукт, вяжущий на вкус. Имеет большую пищевую ценность. В состав входят витамины А, С, яблочная и лимонная кислота, железо, кальций. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность.

Рябина – черноплодка — ценный источник йода и железа. Содержит много витамина Р, С, В1, В2, Е, РР. Вяжущий вкус связан с большим количеством дубильных веществ. Защищает от облучения.

Лимон — понижает кислотность желудка, богат витамином С, действует как антисептик и антиоксидант. Обладает тонизирующим действием и стимулирует пищеварение. Усиливает выработку энзимов.

Клюква — кислая ягода, содержащая огромное количество антиоксидантов, витаминов и кислот. Улучшает аппетит и пищеварение. Применяется для профилактики болезней сердца и онкологических заболеваний.

Вишня — ценный диетический продукт. В этих плодах содержатся кумарин, который употребляют для профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но и кроме кумарина в вишне содержится много других полезных веществ: витамины А, С, РР, фолиевая кислота, антоцианы.

Ежевика — употребление ежевики способствует нормализации работы ЖКТ. В плодах содержится много фруктозы, аскорбиновая кислота, витамины А, С и К. Обладает успокаивающим эффектом и крайне полезна людям, у которых в жизни много стресса. Т.е. большинству из нас. ))

А теперь задайте себе честный вопрос: «Сколько из перечисленных фруктов и ягод вы употребили за прошедшую неделю? И сколько съели кондитерских сладостей за ту же неделю?» Затем, ответьте сами себе на этот вопрос, сделайте вывод и будьте здоровы. )))

Следите за нашими новостями, дружите с нами в facebook, vk, instagram и youtube.

С уважением, команда SBH.

2
LoadingДобавить в избранное

Оставить отклик

Необходимо авторизоваться, что бы комментировать.

  • Реклама