Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Мужика без каши не накормишь, или все что нужно знать про каши.

Что же такое «каша» и зачем она нужна?

На этот вопрос мы ответим просто и с удовольствием!

Для того что бы хорошо себя чувствовать, иметь здоровый цвет лица, хорошее пищеварение и многое другое, нужно кушать каши.
Крупы содержат множество полезных веществ, в них достаточно минералов, белков, витаминов и клетчатки для удовлетворения потребностей нашего тела. А так же у каждой каши есть и особые, присущие только ей полезные свойства:

Гречка – занимает одно из первых мест по полезным качествам. За счет высокого содержания пектинов эта каша улучшает работу пищеварительного тракта, лечит заболевания печени и поджелудочной железы, восполняет недостаток железа. В гречке очень много фолиевой кислоты, стимулирующей кровообразование и повышающей иммунитет.

Кукурузная каша – содержит 70 грамм сложных углеводов на 100 грамм продукта и дает огромный запас энергии на весь день. Кукурузная крупа выводит из организма излишки хлора и фтора, богата железом, кремнием и витаминами групп А, Е, В, РР. Прекрасно подходит аллергикам.

Овсянка – лидирует по своим полезным для женского здоровья свойствам. Эта крупа – уникальный источник фолиевой кислоты, железа, калия, фосфора, цинка, витаминов А, В1, В2, В5, меди, марганца, кальция и многих других важных микроэлементов. Овсяная каша не допускает появления заболеваний желудка, улучшает сопротивляемость организма, избавляет от плохого настроения и даже предотвращает рак. А уж о ее пользе для кожи, волос и ногтей можно говорить часами.

Пшенка – легко переваривается организмом, не оставляя чувства тяжести в желудке. Минеральные вещества, содержащиеся в ее составе, способствуют укреплению зубов и костей, повышают упругость кожи и препятствуют появлению морщин.

Манка – эта каша входит в состав диет для лечения людей, страдающих язвой и гастритом. Она выводит слизь, жир и токсины и быстро усваивается.

Рис — содержит много крахмала, белки, соли (К, Р, Мg, Nа, Са), витамины. Белки риса по аминокислотному составу являются полноценными и приближаются к белкам животного происхождения, поэтому рис называют «вегетарианским мясом».

Перловка – содержит много белка и крахмала, витамины группы В, А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор. Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции.

Для того чтобы сделать кашу вкуснее, в нее можно добавить фрукты, мед, молоко или орехи.

Кушайте каши, следите за нашими новостями, дружите с нами в facebook, vk, instagram и youtube и обязательно будьте здоровы!

С уважением, команда SBH.

1
LoadingДобавить в избранное

Оставить отклик

Необходимо авторизоваться, что бы комментировать.

  • Реклама